Simpel en Lekker

オランダでの日々の生活、子育て、仕事

最近の朝ごはん

オランダに来てから、我が家の朝ごはんは、パンとご飯の日が半分ずつくらい。それに週末は、バナナのパンケーキ(ノンオイル、ノンシュガー&ノンミルク)の日が一日。

オランダのクロワッサンはとても美味しいのですが、カロリーが気になり毎日食べる気にはなれません。子供たちが食べやすい硬さで美味しいパンが数少なく、冷凍庫が小さすぎてストックも限界があり、ならばと一か月くらい前からパンを焼いてみてます。出来るだけシンプルな材料で、オーガニックの材料を使ってます。

翌日になると味は落ちるので、毎朝食べきれる量を焼いてます。思ったより簡単で、お店まで買いに行く手間よりはずっと楽ちん。焼きたてはとても美味しくて、何よりパパが日本に輸出しているカンソリベラのオリーブオイルと相性が抜群です。お気に入りは、プレーンとクルミ入り。


image

今日は日曜日だったので、子供たちとハリネズミを作りました。平日の朝は、こんなことやってる余裕ありません。

ママ